スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

疑問?

遙くんには関係ないのですが


飲食店でメニューをさげるのはなぜでしょうか?


遙くんわかる?

20100317.jpg


1.従業員が注文を取ったことを分かるようにする為

 (→メニューの有・無ですぐに分かるから) 

2.残ったメニューを見て注文を変更されるのを避ける為

  (→特に注文を機械で入力している場合は変更が面倒)

3.客が食事する際に邪魔になる為

  (→従業員が料理を並べたり、お客が食べる際のスペースを確保する)

4.メニュー表の数がテーブルの数と同じだけ用意されていない為

  (→1つのテーブルで多人数が一度に注文する場合はメニューがいくつも必要)

この辺が主な要因のようですね。。。 



とのこと・・・

201003171100.jpg

そうみたいだよ

考えてたら眠くたなちゃったみたいだね^・^

おやすみ

☆☆☆☆おまけ☆☆☆☆

201003171000.jpg



コメントの投稿

非公開コメント

遙馬(はるま)
2009年7月14日生まれ      体重:2560g         身長:49㎝           血液型:AB型
はるま成長曲線
いくつになったの
月別アーカイブ
乃彩(のあ)
2011年8月26日生まれ      体重:2720g         身長:48㎝           血液型:O型
のあ成長曲線
いくつになったの
ブロとも一覧

あゆむ日記


<トマトの育児日記>


☆ ゆみたんの成長記録 ☆


とろけるカラムーチョ


りん0歳☆目指せキラキラmamaブログ

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。